Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Тульский Роспотребнадзор в преддверии Нового года опубликовал рекомендации по выбору главного деликатеса праздничного стола – красной икры.
Икра рыб лососевых пород – горбуши, кеты, нерки, семги, форели, - источник легкоусвояемых белков. Она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
При выборе красной икры следует помнить, что икринки должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и целыми, не иметь пленок и трещинок. В случае, если икра истекает соком, а икринки «сдувшиеся», скорее всего, такую икру уже размораживали. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные – однородны. Запах должен быть слабым, слегка копченным.
Если положить икру в горячую воду, натуральная немного побелеет и опустится на дно, искусственная – растворится, окрасив воду.
На этикетке упаковки должно быть написано название рыбы, дата изготовления и фасовки.
Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой.
Источник: tsn24.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться