Тульский Роспотребнадзор в преддверии Нового года опубликовал рекомендации по выбору главного деликатеса праздничного стола – красной икры.
Икра рыб лососевых пород – горбуши, кеты, нерки, семги, форели, - источник легкоусвояемых белков. Она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
При выборе красной икры следует помнить, что икринки должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и целыми, не иметь пленок и трещинок. В случае, если икра истекает соком, а икринки «сдувшиеся», скорее всего, такую икру уже размораживали. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные – однородны. Запах должен быть слабым, слегка копченным.
Если положить икру в горячую воду, натуральная немного побелеет и опустится на дно, искусственная – растворится, окрасив воду.
На этикетке упаковки должно быть написано название рыбы, дата изготовления и фасовки.
Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой.
«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Написал Александр КРуподеров в теме Менеджер Константин ПЕРЛУШИН "ООО Приморские деликатесы" недобросовестный партнер
Написал Надежда Мурашева в теме Покупательский спрос со стороны Китая
Добрый день. Сбросьте подробности на почту.
Написал Федор Касьян в теме Импортзамещение!замена Китайских технологий.
Помогу заменить импортные ингредиенты на Российские......
Написал Владимир Славутский в теме Импортзамещение!замена Китайских технологий.
Помогу заменить импортные ингредиенты на Российские .....Качество...
Написал Владимир Славутский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Наступают времена когда для изготовления Снековой продукции не будет...
Написал Владимир Славутский в теме Вы ещё солите и сушите Сутками??!!!
Написал Руслан Ахмедов в теме Рыбные снеки. Новинка
Написал Сергей Федотов в теме Рыбные снеки. Новинка
добрый день поделитесь технологией заранее спасибо
Написал Сергей Федотов в теме Рыбные снеки. Новинка
Рeклaмирoвaть Это нормальная цена за такую навеску.с такой навески самый...
Написал павел яковлев в теме Цена на малька осетра
Здравствуйте, предлагаем речную вяленую рыбу. Каждую неделю возим в...
Написал Александр Левченко в теме Ищу поставщика море продуктов в Краснодаре!
Написал Сергей Борисов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.