Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тульская область: в Шатское водохранилище вернулась рыба

14 октября 2008, 10:26
Компания "Еврохим" намерена потратить в 2008 году на реализацию экологических программ в Тульской области свыше 300 млн. рублей

На одном из предприятий компании "Еврохим", расположенном в городе Новомосковске Тульской области – НАК "Азот", в 2007 году была принята программа реализации природоохранных мероприятий в бассейне реки Шат и Шатского водохранилища, куда на протяжении многих десятилетий сливались отходы производства минеральных удобрений.

В 2007 году размер финансовых вложений в экологическую безопасность НАК "Азот" составил 250 млн. рублей. В 2008 году сумма затрат на реализацию природоохранных мероприятий превысит 300 млн. рублей.

Главное достижение: за год зафиксировано снижение удельных показателей сброса стоков в водные объекты на 37% и загрязняющих веществ на 21%. Выполнение масштабных водоохранных мероприятий на протяжении последних лет позволило новомосковским химикам снизить водопотребление из Шатского водохранилища на 33,6%.

В результате проверки, проведенной Тульским областным отделом ФГУ "Центррыбвод", ихтиофауна Шатского водохранилища и реки Шат пополнилась такими видами рыб, как карп, щука, толстолобик, голавль и др., а объектам водопользования Новомосковского предприятия МХК "ЕвроХим" теперь присвоена первая рыбохозяйственная категория.

Как отмечают экологи, промышленный лов на реке и на водохранилище не ведется, однако район, прилегающий к промышленным цехам предприятия, теперь активно посещается местными рыболовами-любителями. В этой связи специалисты отдела охраны окружающей среды НАК "Азот" совместно с региональными природоохранными организациями сейчас заняты активным изучением путей нерестовых миграций рыбы и мест ее так называемого нагула с целью дальнейшего восполнения биоресурсов реки и водохранилища.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

В Алексине запущено современное предприятие по производству рыбы осетровых пород...

Тульская область: В Новомосковском районе в водоемы выпустили 1,5 тонны малька...

Тульская область: Технический прогресс сводит на нет выращивание радужной форели в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение