Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Покупатели на тульских рынках предпочитают отечественную рыбу

21 октября 2009, 17:49
В 2009 году рекорды побили не только тульские аграрии. Дальневосточные рыболовы такого улова не видели последние сто лет. В советские времена, если нужно было купить рыбу, туляк отправлялся на улицу Мичурина, сейчас она называется Ложевая, в магазин "Океан". Сейчас специализированных рыбных магазинов в регионе нет. Все привыкли, что рыба продается в супермаркетах.

Здесь ассортимент ни в чем не уступает из "Океана": рыба копченая, соленая, мороженая. Раньше для нас иностранная рыба была как деликатес, сейчас по ярлыкам можно географию изучать. "У нас есть продукция из Китая, Вьетнама, Норвегии, Приморского края, Тулы, Калуги. Рыбка отовсюду, где она водится", - рассказала товаровед супермаркета Надежда Насурдинова. Только надо понимать, что если даже на ярлыке написано "изготовитель Россия", это совсем не всегда означает, что плавала рыбка в морях-океанах нашей родины.

По словам директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Сергея Ишкова, "…отделить российского от иностранного производителя сложно. Чаще всего рыба в полуфабрикатах, а вылавливают ее разные производители: и Вьетнам, и Перу, и Норвегия, и Китай". Если в магазинах рыба, в основном, иностранная, то на рынках – уже перевес в сторону отечественного производителя.

"Нашей рыбы больше продается. В основном, сейчас идет спрос на треску северную, пикшу, курильский минтай. Это все июльский улов 2009 года", - говорит продавец-кассир Наталья Галкина. С начала года рыба подорожала на 14%, но спрос на нее был и есть. Раньше определяющим в выборе рыбы был фактор цены – тогда готовы были брать и Китай, и Вьетнам. Сейчас каждый покупатель интересуется: наша она или иностранная.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: Алексинский химкомбинат занялся восстановлением популяции ценной рыбы...

В Алексине запущено современное предприятие по производству рыбы осетровых пород...

Тульская область: В Новомосковском районе в водоемы выпустили 1,5 тонны малька...

Тульская область: Технический прогресс сводит на нет выращивание радужной форели в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение